E’ un dolce utile perché il rotolo di sorbetto o di gelato si può congelare, avvolto in pellicola, e averlo, quindi, sempre pronto.
La preparazione del biscuit al cioccolato è semplice e abbastanza veloce.
Si può anche preparare con biscuit alla nocciola e un gelato al cioccolato
Ingredienti per 6/8 persone
800 g di sorbetto ai lamponi oppure di gelato a piacere
150 g di panna montata senza zucchero
Coulis di frutta
Frutta di stagione
Ingredienti per il biscuit al cioccolato:
6 uova
150 g di zucchero semolato
6 cucchiai rasi di cacao, setacciato
Gocce di succo di limone
Al lavoro
Con il sorbetto o con il gelato preparare un rotolo quasi della stessa lunghezza dello stampo che si adopera per il biscuit. Avvolgerlo in carta pellicola e metterlo in freezer.
Preparare il biscuit: montare gli albumi a neve con il succo di limone e meringarli con 50 g di zucchero.
In una ciotola o nell’impastatrice lavorare i tuorli con il resto dello zucchero, aggiungere il cacao, amalgamarvi gli albumi e stendere il composto in uno stampo rettangolare di cm 30x40 foderato con carta da forno.
Cuocere il biscuit in forno preriscaldato a 190° per circa 15 minuti. Sformarlo su carta da forno, arrotolarlo su se stesso e farlo raffreddare.
Srotolarlo, eliminare la carta, cospargerlo con la panna montata, adagiarvi il rotolo ben congelato, arrotolarlo di nuovo e chiudendo in carta d’alluminio.
Rimettere in freezer per almeno 30 minuti prima di affettarlo.
Servire con un coulis di frutta e guarnire con frutta.
Ada
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