Ingredienti per il pan biscotto:
3 uova
6 cucchiai di zucchero
30 g di farina setacciata
30 g di maizena
Pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno:
600 g di fragole
3 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiai di maizena
Succo di limone
100 g di panna montata
Foglioline di menta
Al lavoro
Lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, la maizena, il sale e, per ultimo, gli albumi montati a neve fermissima.
Stendere uniformemente il composto in una teglia quadrata di circa 35 cm di diametro, foderata con carta vegetale imburrata e infarinata.
Cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per circa 10 minuti. Capovolgere immediatamente il panbiscotto su di un telo inumidito e spolverizzato di zucchero.
Staccare la carta vegetale.
Nel frattempo, lavare le fragole e metterne 1/3 in una casseruola, schiacciarle leggermente con i rebbi di una forchetta, aggiungere lo zucchero a velo, la maizena diluita nel succo di limone. Sempre rimescolando portare lentamente ad ebollizione, lasciar cuocere per alcuni minuti a fiamma debole. Versare il composto in una ciotola e aggiungere le restanti fragole.
Smerlare il pan biscotto e foderare una coppa, all’interno versare la composta di fragole e decorare con panna e foglioline di menta.
Romana
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