domenica 29 settembre 2013

Filetto di vitello ai funghi


Incomincia la stagione dei funghi, in campagna ne troviamo molti. non e’ sufficiente essere conoscitori, e’ bene farli controllare.
Questo piatto si può preparare in anticipo e passare in forno al momento.

Ingredienti
1 filetto di circa Kg 1
Farina 00, sale e pepe
40g di burro
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
4 cucchiai di cognac
500g di funghi puliti e affettati
15g di burro per la cottura

Una béchamel preparata con:
10g di burro
20g di farina
450g di panna fresca
Sale, pepe bianco
4/5 cucchiai di senape dolce
3 cucchiai di parmigiano grattugiato

Al lavoro

Legare il filetto, setacciare su un piatto la farina, aggiungere sale e pepe, passarvi il filetto, farlo prima rosolare nel burro e olio e poi portarlo ad una cottura rosa.

Sfumare con il cognac. Togliere la carne dalla padella e far riposare per almeno 30 minuti.

Nella stessa padella cuocere i funghi con il resto del burro. Regolare di sale.

Quando la béchamel sarà pronta, unire la senape fuori dal fuoco.

Tagliare a fettine la carne, cospargerle con poca béchamel, adagiarle in un piatto da forno. Unire i funghi al resto della salsa e versare sopra la carne.

Cospargere con il parmigiano e cuocere in forno pre-riscaldato a 200° fino a quando la carne sarà ben dorata.

Servire subito.

Jo

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