giovedì 10 dicembre 2020

Antipasto di mare

 Adatto per la Vigilia di Natale, per chi vuole mantenere le tradizioni

Ingredienti
Succo di limone
Sale e pepe
350g di alici
700g di peoci
500g di polpo
400g di seppie
2 spicchi d'aglio
400g di gamberi
Olio extravergine d'oliva

Al lavoro

Pulire le alici sotto acqua corrente, asciugarle e metterle in un piatto concavo con 2 o 3 cucchiai di succo di limone. Salare e pepare. 

Dopo aver pulito i peoci farli aprire in una padella ed eliminare quelli non aperti. 

Pulire il polpo e conservarlo in acqua fredda. Fare altrettanto con le seppie. 

Lessare per solo 3 minuti i gamberi in acqua aglio, sale e limone, quindi scolarli, farli raffreddare ed eliminare il carapace. 

Nella stessa acqua cuocere prima il polpo per il tempo necessario scolarlo e far raffreddare. Tagliare a fettine. 

Sempre nella stessa acqua lessare le seppie, far cuocere per circa 10 minuti, scolarle, farle raffreddare.e tagliare a filetti. 

Riunire tutto il pesce in una ciotola e condire con olio,  succo di limone
Sale pepe. 
Conservare in frigo in una ciotola sigillata con pellicola

Ricetta di Jo



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