mercoledì 20 marzo 2019

Frittedda

Pietanza siciliana di antica origine ma, con alcune variazioni, e' possibile gustarla, all'inizio della primavera,  in tutto il sud della nostra penisola.
Io la preferisco, da siciliana, un po' dolce come tutti I piatti In agrodolce.
La frittedda si puo' preparare il giorno prima e conservarla in frigorifero.

Ingredienti
8 carciofi, puliti e tagliati a spicchi
Succo di limone
3 cipollotti affettati
Olio extravergine d'oliva
Kg.1,500 di fave sgusciate
Kg. 1,500 di piselli sgusciati
Sale e pepe
Aceto e zucchero secondo il tipo di aceto ed il proprio gusto
Foglie di menta fresca
Al lavoro

Tenere I carciofi, appena tagliati, per circa 30 minuti in acqua e limone.

In un largo tegame fare imbiondire leggermente I cipollotti in olio, aggiungere I carciofi, ben sgocciolati, un paio di mestoli di acqua calda, far riprendere il bollore e mettere le fave e I piselli.

Calcolare 20 minuti circa di cottura a tegame coperto.

Salare, pepare e aggiungere aceto e zucchero secondo il proprio gusto e proseguire la cottura per alcuni minuri senza coperchio.
Servire a temperatura ambiente cosparsa di menta tritata.

Ada

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