martedì 3 aprile 2018

Torta della Gioconda

Ricetta trascritta da un vecchio "quaderno".
Su internet ho trovato altre ricette, non uguali, con questo nome. La gentile sgnora che mi ha dato la ricetta non ne ricorda la provenienza.

Formare con 3 etti di farina bianca e latte una pasta ne molle, ne dura, aggiungere mezzo etto di zucchero, la scorza di mezzo mandarino tagliuzzato, due uova piccole e un pizzico di sale.

Mescolare 10 minuti, versarvi 5 grammi di bicarbonato e altrettanto di cremor di tartaro.

Preparare a parte un miscuglio di mascherpone (mezzo etto),, zucchero mezzo etto, 30 grammi di uva passa e altrettanto di amaretti in polvere e due cucchiai di caffè liquido,
unirlo all'impasto preparato in precedenza e versare in una tortiera imburrata e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
Controllare la cottura con uno stecchino.

Ricetta di Jole F. Trascritta da Ada
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