E' una brioche molto rapida e molto buona. È sofficcissima. Da provare unemdo all’impasto pezzetti di prosciutto e formaggio, sostituire le salsicce con i wurstel. Volendo si può sostituire la salsiccia con del cotechino già cotto
Ingredienti: per 6/8 persone
315 g di farina
1 kg di salsiccia
10 g di lievito di birra fresco
1/2 bicchiere di latte
150 g di burro
10 g di zucchero
4 uova + 1 tuorlo
1 bouquet garni, sale, pepe
Cottura : 50’, più il tempo di lievitazione
Al lavoro:
Paola
Preparare il lievito mettendo in una terrina 65 g di farina e il lievito di birra, sbriciolato, al centro, sciogliere con 1/2 bicchiere di latte tiepido. Lasciare lievitare per circa un’ora.
Mettere il resto della farina nel bicchiere del mixer e aggiungere 2 uova, lo zucchero, 1 pizzico di sale. Azionare per pochi secondi, poi aggiungere le altre 2 uova, uno dopo l’altro.
Aggiungere il lievito e azionare ancora la macchina, amalgamare bene, completare con il burro morbido.
Mettere la pasta a riposare in frigorifero per circa 1 ora e mezza.
Fare cuocere la salsiccia in acqua a leggero bollore aromatizzata con gli odori, sale e pepe. Per circa 20’. Scolare, lasciare raffreddare ed eliminare la pelle.
Abbassare la pasta brioche con il matterello, formare un rettangolo, disporvi al centro la salsiccia, dopo averla spennellata con il tuorlo d’uovo battuto. Arrotolare la pasta per avvolgerla completamente. Spennellare con l’uovo.
Lasciare riposare in luogo tiepido per circa 30’, poi cuocere in forno caldo a 180° C per 20’.
Tagliare a fettine e servire.
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