venerdì 19 gennaio 2018

Biscottoni al cioccolato tostati

Ormai negli scaffali dei supermercati si trovano tanti tipi di farina, forse anche troppi per
confonderci le idee. Spesso nelle riviste di cucina australiane (o inglesi) si legge "self raising flour", cioè con il lievito incorporato. Più comodo? Per alcune ricette come questa forse si. Questi biscottoni ricordano i tozzetti romani.

                                               

Ingredienti
130g di farina "self raising"
1 o 2 cucchiai di cacao
70g di mandorle pelate
75g di zucchero semolato
60g di gocce di cioccolato
50g di scorzetta d'arancia candiita a dadini
2 uova piccole
1 o 2 cucchiai di Grand Marnierf
Succo d'arancia
Al lavoro

A mano o nell'impastatrice amalgamare tutti gli ingredienti aggiungendo del succo (se necessario) in modo da ottenere un impasto non troppo morbido.

Formare un grosso cilindro, adagiarlo sulla placca del forno foderata di carta e cuocerlo a 180 gradi per crca 30 minuti.

Trascorso il tempo, toglierlo dal forno, attendere 10 minuti e tagliarlo a fette.

Abbassare la temperatura del forno a130 gradi.

Adagiare le fette sulla placca in un solo strato e mettere in forno per circa 30 minuti rigirandole una sola volta.

Quando i biscottoni saranno freddi conservarli in scatole di latta.

Ricetta di Michi




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