mercoledì 10 gennaio 2018

Bocconcini di filetto alla Xellington

Filetto alla Wellington formato finger food. Una maniera simpatica per arricchire un buffet. Se si lascia invece il filetto intero avremo, ovviamente, la versione classica.





Ingredienti: per 24 bocconcini
24 cubetti di filetto di manzo o maiale
sale e pepe
250 g di funghi champignons
10 g di funghi porcini secchi
1 scalogno tritato finemente
50 g di prosciutto crudo tritato
Pasta sfoglia
olio d'oliva
1 uovo

Al lavoro:

Mettere i funghi secchi a bagno in acqua calda.
Scaldare l'olio in una padella a fuoco medio-alto. 
Scottare rapidamente la carne su 2 lati fino doratura, condire con sale e pepe. Trasferire in un piatto a raffreddare. 
Mettere nella padella poco olio, lo scalogno tritato e i funghi secchi reidratati e tritati, fare cuocere con l’acqua dei funghi filtrata. Aggiungere gli champignons tritati e portarli a cottura. Fare asciugare. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Unire il prosciutto tritato.
Preriscaldare il forno a 200°C. 
Stendere la pasta sfoglia e ritagliare 24 quadrati sufficientemente grandi da avvolgere un cubetto di carne. Poggiare su ogni quadrato un cucchiaio di funghi e un cubetto di carne. Avvolgere ogni cubetto chiudendolo a pacchetto.
Disporre i pacchetti, con la parte delle pieghe verso il basso su di una placca coperta da carta forno. Premere leggermente per sigillare la pasta.
Fare raffreddare in frigorifero per almeno 30’. Spennellare con l’uovo battuto e filtrato e passare in forno per 20-25’.
Trasferire su di un piatto da portata e servire.

Paola



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