lunedì 22 gennaio 2018
Tortelli di carnevale
Una gentile signora mi ha permesso di copiare alcune ricette dal suo vecchio quaderno. Grazie Jole F.
La cosa che sorprende noi fanatici del computer è la bella calligrafia di questi quaderni.
La signora Jole mi ha detto che questi tortelli risultano "croccanti""
Versare in una terrina un bicchiere di latte, stemperare 1 etto di fecola e 1/2 di farina, aggiungere un pezzetto di burro e un pizzico di sale.
Con un cucchiaio di legno incorporare bene il tutto a fuoco moderato.
Lasciare raffreddare e unire alla pasta, uno per volta, quattro rossi d'uovo.
Gettare la pasta a piccole cucchiaiate nell'olio o nello strutto bollenti usando una casseruola piuttosto stretta perché i tortelli possano "nuotare nel liquido".
Quando i tortelli appaiono ben gonfi e color d'oro si tolgono scolandoli bene e si cospargono di zucchero.
Jole F. Ricetta trascritta da Ada
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