Dal libro di Jo Bettoja: IN A ROMAN KITCHEN, timeless recipes from the Eternal City edito da Joh Wiley & S. Inc.
È affascinante vedere quanti tipi di pane si possono trovare dai panettieri a Roma e non ci sorprende che i romani abbiano creato svariati modi per utilizzarlo.
Pandorato è un delizioso antipasto caldo o , tagliato in piccoli pezzi, uno stuzzichino per accompagnare l'aperitivo.
Ingredienti
675g circa di pane bianco a fette
675g di mozzarella
230ml di latte tiepido
Farina
3 o 4 uova
Sale
Olio per friggere (anticamente adoperavano lo strutto)
Al lavoro
Squadrare le fette di pane eliminando la crosta, tagliare la mozzarella della stessa misura e
formare dei piccoli sandwiches.
Bagnare il pane con il latte tiepido, passarlo nella farina e adagiarlo in un largo piatto in un solo strato.
Battere le uova, versarle sul pane e rigirare bene ogni pezzetto.
Far riposare il pane per un'ora e rigirarlo più volte in modo che assorba tutto l'uovo rimasto.
Friggere il pane in olio profondo, sgocciolarlo su carta assorbente, salarlo e servirlo subito
Ricetta di Jo Bettoja.
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