Ingredienti:
800 g di polpa di zucca
3 uova
250 g di farina
2 dl di birra
olio per friggere
sale
Per la salsa.
3 scalogni
5 dl di vino bianco
75 g di burro
sale e pepe
Al lavoro:
In una terrina versare la farina, fare la fontana e al centro versare un cucchiaio di olio, due tuorli e un pizzico di sale, diluire con la birra e lasciare riposare la pastella per circa un’ora
Intanto far cuocere la zucca a vapore, poi ridurla in purea e farla asciugare in un tegame a fiamma viva.
Preparare la salsa facendo cuocere gli scalogni con il vino bianco, sale e pepe, fino a farli diventare trasparenti. A questo punto togliere dal fuoco e frullare il tutto. Rimettere la salsa sul fuoco a fiamma dolce, sempre mescolando incorporare il burro a pezzetti; togliere dal fuoco appena il burro si sarà fuso.
Sbattere a neve 3 albumi e incorporarli alla pastella preparata.
Prendere la zucca a cucchiaiate e immergerla nella pastella, quindi farla scivolare nell’olio bollente. Si formeranno dei bignè gonfi e dorati.
Farli asciugare su carta assorbente e servirli con la salsa.
Cristina
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