martedì 2 gennaio 2018
Anello di riso con gamberi all'arancia
Ingredienti
300g di riso Arborio o Carnaroli
1 cipolla piccola tritata i
Brodo di pesce ristretto
1dl di vino bianco secco
1dl circa di succo d'arancia caldo
250g di gamberi sgusciati
150g di pisellini cotti
(Spinaci o carciofi saltati al burro facoltativi)
olio evo
Sale e pepe
50g di burro
Scorza d'arancia tagliata sottilissima
Al lavoro
In un largo tegame rosolare leggermente la cipolla, unire il riso e far tostare mescolando spesso.
Sfumare con del vino e, quando sarà evaporato, mettere il riso e farlo cuocere con il succo ed il brodo ben caldi per non più di 10 minuti.
Intanto cuocere separatamente i gamberi con il resto del vino, sale, pepe e 1 mestolino di brodo, unirli al riso e portarlo a cottura.
Toglierlo dal fuoco, mantecarlo con il burro, aggiungere le verdure e versarlo in uno stampo a ciambella imburrato.
Pareggiare bene la superficie , attendere 5 minuti e capovolgerlo nel piatto da portata.
Riempire il buco con i gamberi, decorare con la scorza d'arancia e servire subito.
Ricetta di Fulvia
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