martedì 2 gennaio 2018

Anello di riso con gamberi all'arancia


Ingredienti
300g di riso Arborio o Carnaroli
1 cipolla piccola tritata i
Brodo di pesce ristretto
1dl di vino bianco secco
1dl circa di succo d'arancia caldo
250g di gamberi sgusciati
150g di pisellini cotti
(Spinaci o carciofi saltati al burro facoltativi)
olio evo
Sale e pepe
50g di burro
Scorza d'arancia tagliata sottilissima
Al lavoro

In un largo tegame rosolare leggermente la cipolla, unire il riso e far tostare mescolando spesso.

Sfumare con del  vino e,  quando sarà evaporato, mettere il riso e farlo cuocere con il succo ed il brodo  ben caldi per non più di 10 minuti.

Intanto cuocere separatamente  i gamberi con il resto del vino, sale, pepe e 1 mestolino di brodo, unirli al riso e portarlo a cottura.

Toglierlo dal fuoco, mantecarlo con il burro,  aggiungere le verdure e versarlo in uno stampo a  ciambella imburrato.
Pareggiare bene la superficie , attendere 5 minuti e capovolgerlo nel piatto da  portata.

Riempire il buco con i gamberi, decorare con la scorza d'arancia e servire subito.

Ricetta di Fulvia





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