martedì 16 gennaio 2018

Gelatina d'arance e composta d'arance

Alcuni utilizzi: per lucidare le torte di frutta fresca o per velare i dolci lievitati che poi debbono essere ricoperti con delle glasse.
Per l'alto contenuto di zucchero non ha scadenza.


Gelatina d'arance

Spremere delicatameentee le arance, filtrare il succo e tenere da parte le bucce che hanno ancora una piccola quantità di polpa.

Pesare il succo contenuto, aggiungere lo stesso peso di zucchero e portare il tutto ad ebollizione.
Far bollire, ae fiamma dolce, sempre rimescolando, sino a quando il succo diventa pesante e oleoso.

Per verificare se la gelatina è pronta metterne una goccia su di un piattino e porla nel surgelatore,.se diventa gelatinosa è pronta e si può versare nei barattoli, in caso contrario continuare la cottura.

Romana



Composta d'arance

La composta d'arancia utilizza tutti gli scarti di preparazioni di marmellate o gelarine oppure scorzette o spremute.

Mettere nel frullatore i vari scarti e frullare.

Pesare il composto ottenuto ed aggiungere per ogni chilogrammo, un mezzo chilogrammo di zucchero semolato ed il succo di un limone.
Versare in una casseruola di acciaio inossidabile  e far cuocere la composta per una ventina di minuti a pentola scoperta e rimescolandola spesso.

Si conserva per circa un mese in frigorifero.
Può essere utilizzata come marmellata o come farcitura per torte.

Romana









Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...