sabato 13 gennaio 2018

Torta di mele alla francese

Anche questa è una ricetta presa da un ricettario ungherese, potete notare tra gli ingredienti lievito di birra e lievito in polvere. Ho trovato questo modo di preparare i lievitati in molte loro ricette, è la ragione per cui la propongo.

Ingredienti
100g di burro
150g di zucchero semolato
Scorza grattugiata di limone
4 uova
100 g di farina 00 setacciata con 1 cucchiaino di lievito in polvere
20g di lievito di birra fatto fermentare con poco latte tiepido e 1 cucchiaino di zucchero
800g di mele affettate sottilmente
4 o 5 prugne secche o albicocche (ma morbide) divise a metà
150ml di panna fresca
Zucchero a velo
Al lavoro
Quando il lievito di birra sarà pronto, iniziare a lavorare in una ciotola ( o nella planetaria) il burro con 100g di zucchero, aggiungere prima 2 uova , poi la farina, la scorza del limone e per ultimo il lievito di birra.

Lavorare bene il tutto aggiungendo il latte necessario per ottenere un impasto morbido.

Mettere la metà della pasta in uno stampo di cm.28 di diametro, ben imburrato, distribuire le mele e le prugne e coprire con il resto della pasta.

Far lievitare per circa 30 minuti e cuocere in forno preriscaldato a 180  gradi per  35 minuti.

In una ciotola sbattere il resto delle uova e  dello zucchero con la panna, versare sopra la torta e rimettere in forno per ancora 25 minuti.

Servire tiepida o fredda cosparsa con zucchero a velo.

Ada








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