venerdì 26 gennaio 2018

Insalata ai sapori d'inverno


Ingredienti x 4
2 insalate belga
1 finocchio
1 mela verde
1melagrana
3 cucchiai di cubettini di pancetta affumicaa
100g di ricotta salata
2 cucchiai di nocciole tritate
1cucchiaio di uvetta sultanina
4 o 5 fili di erba cipollina tritata
Succo di limone
Aceto chiaro
Olio evo
Sale  e tabasco

Per la decorazione
2 grosse patate se possibile a pasta bianca
Olio evo
Sale
Tagliabiscotti "fiocco di neve"

Al lavoro

Mondare l'insalata belga e il finocchio.
Tagliare a piacere l'insalata e spruzzarla subito con succo di limone.
Affettare finemente il finocchio seguendo la fibra.
Lavare la mela, tagliarla.cubetti e spruzzarli con il succo di limone.
Sgranare la melagrana.
Tagliare a scaglie la ricotta con il pelapatate ad archetto.

Rosolare in padella antiaderente, senza condimento la pancetta e scolarla su carta assorbente.

Preparare alcuni cucchiai di vinaigrette con aceto, sale, olio,, Tabasco e aggiungere l'erba cipollina.

Preparare la decorazione
Pelare le patate, affettarle sottilmente e metterle in acqua per elliminare l'amido che affiora, scolarle e asciugarle.
Con il tagliabiscotti ritagliare i "fiocchi di neve".
Appoggiarli sulla teglia del forno, protetta con carta da forno o silpat. Spennellarle con olio e cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi.

In una insalatiera mescolare l'insalata, il finocchio e i cubetti di mela. Aggiungere circa la metà di tutti gli altri ingredienti, condire con la vinaigrette e rimescolare delicatamente.

Trasferire l'insalata sul piatto da portata, aggiungere l'altra metà
.degli ingredienti, decorare con le scaglie di ricotta e le patate a "fiocco di neve".

Romana


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...