sabato 6 gennaio 2018

Torta tagliata con mandorle

Il vero nome della torta è:,
ALMAS SUTEMENY.CSIPKEBGYVAL

Impossibile da pronunciare ma buona da mangiare. L' ho assaggiata in casa di un'amica ungherese.

Ingredienti
400g di farina 00
50g di farina di soia
Scorza grattugiata di limone
30g di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
120ml circa di latte tiepido
3 cucchiai di olio di semi
2 uova intere intereg
3 uova separate
Pizzico di sale
Kg 1 di mele asprigne affettate sottilmente
250g di confettura di rosa canina
2. dl di panna
Succo di limone
Al lavoro

Sciogliere il lievito con poco latte tiepido, il cucchiano di zucchero e far fermentare.

Sulla spianatoia fare la fontana con la farina 00, il sale,  l'olio,  la scorza del limone, aggiungere le uova intere, il lievito, lavorare bene la pasta e metterla a lievitare coperta con un canovaccio.

Quando la pasta sarà lievitata, stenderla a rettangolo e adagiarla in una teglia foderata con carta da forno. Far lievitare ancora per 20 minuti.

In una terrina amalgamare le mele con la confettura, i tuorli, la farina di soia, il succo di limone, gli  albumi montati a neve e coprire la  pasta con questo composto

Attendere 15 o 20 minuti e  cospargere con le mandorle.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti. Se necessario coprire con carta verso fine cottura per non abbrustolire troppo le mandorle. Lasciare la torta in forno spento per ancora 10 minuti.

Tagliare la torta a quadrotti oppure della misura voluta e servire.

Ada









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