venerdì 12 gennaio 2018

Crostata di crema al sapore di arancia

Una crostatona per circa 15 persone!
Invece delle noci potete adoperare nocciole o mandorle tostate.

Ingredienti per la pasta
450g di farina 00
150g di burro
150g di zucchero semolato
6 tuorli
La scorza grattugiata di limone e arancia

Per la crema
1 litro di latte
8 cucchiai di amido di grano
6 cucchiai di zucchero semolato
6 tuorli
Scorza grattugiata di limone e arancia
Noce di burro
100g di marmellata di arance (non troppo dolce)
2 o 3 cucchiai di rum
50g di uvette
50g di noci tritate
30g di scorzetta d'arancia candita e tritata
4 biscotti secchi
Tuorlo d'uovo e latte per lucidare
Zucchero a velo facoltativo
A lavoro

Mettere a macerare  le uvette e i canditi nel rum.

Preparare la crema pasticcera con i primi 4 ingredienti.
Fuori dal fuoco aggiungere il burro, la scorza degli agrumi,  le noci tritate e i canditi.
Far raffreddare velocemente.

Preparare la pasta frolla come descritto nelle basi di pasticceria.

Stendere 3/4 della pasta e metterla in uno stampo imburrato di. Cm. 26 di diametro.

Sbriciolare sul fondo i biscotti e fare sopra uno strato di crema., coprire di marmellata, frutta secca , canditi e versarvi sopra la crema rimasta..

Con  il resto  della pasta tagliare delle strisce e metterle a reticolato.

Spennellare la superficie con il tuorlo diluito con poco latte e far cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora.

Servire tiepida o fredda cosparsa, volendo, di zucchero a velo.

Ada



Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...