Una crostatona per circa 15 persone!
Invece delle noci potete adoperare nocciole o mandorle tostate.
Ingredienti per la pasta
450g di farina 00
150g di burro
150g di zucchero semolato
6 tuorli
La scorza grattugiata di limone e arancia
Per la crema
1 litro di latte
8 cucchiai di amido di grano
6 cucchiai di zucchero semolato
6 tuorli
Scorza grattugiata di limone e arancia
Noce di burro
100g di marmellata di arance (non troppo dolce)
2 o 3 cucchiai di rum
50g di uvette
50g di noci tritate
30g di scorzetta d'arancia candita e tritata
4 biscotti secchi
Tuorlo d'uovo e latte per lucidare
Zucchero a velo facoltativo
A lavoro
Mettere a macerare le uvette e i canditi nel rum.
Preparare la crema pasticcera con i primi 4 ingredienti.
Fuori dal fuoco aggiungere il burro, la scorza degli agrumi, le noci tritate e i canditi.
Far raffreddare velocemente.
Preparare la pasta frolla come descritto nelle basi di pasticceria.
Stendere 3/4 della pasta e metterla in uno stampo imburrato di. Cm. 26 di diametro.
Sbriciolare sul fondo i biscotti e fare sopra uno strato di crema., coprire di marmellata, frutta secca , canditi e versarvi sopra la crema rimasta..
Con il resto della pasta tagliare delle strisce e metterle a reticolato.
Spennellare la superficie con il tuorlo diluito con poco latte e far cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora.
Servire tiepida o fredda cosparsa, volendo, di zucchero a velo.
Ada
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