Questi biscotti appartengono alla tradizione della Mittel Europa
Ingredienti
600g di farina 00
200g di burro
200g di zucchero semolato
3 uova
2 cucchiaini di lievito per dolci
1/2 bicchiere circa di vino bianco
Per il ripieno
250g di noci tritate
100g di zucchero semolato
marmellata a piacere
Al lavoro
Setacciare insieme farina e lievito.
Amalgamare con il vino necessario farina, zucchero, burro e uova.. Dopo aver lavorato velocemnte la pasta, farne una palla, appiattirla e ben coperta farla riposare per circa 30 minuti.
Intanto preparare il ripieno, amalgamare con un pò di marmellata le noci e lo zucchero.
Dividere quindi la pasta in 6 parti, stendere ogni striscia su di un canovaccio, cospargere con il ripieno, arrotolare i biscotti, metterli in una teglia foderata con carta e portare a cottura in forno preriscaldato a 180°..
Far raffreddare e tagliare a rondelle.
Ricetta di Michi
Nessun commento:
Posta un commento