Ingredienti
Per la pasta:
300 gr di farina “00”
140 gr di burro
1 uovo
1 cucchiaio di latte
1/4 di cucchiaino di lievito in polvere
sale
Per il ripieno
4 uova
1 cipolla affettata e cotta con burro e sale
100 gr di speck tritato
100 gr di olandese (o fontina) tritato
1 ½ dl di panna da montare
125 gr di yogurt
sale, pepe, paprika
Al lavoro
Setacciare il lievito nella farina.
Amalgamare i primi 6 ingredienti, lavorare velocemente l’impasto e foderare con questa lo stampo; bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta e porre il guscio in frigorifero per almeno 1 ora.
Cuocere “à blanc”: adagiare un foglio di carta da forno o d’alluminio nel guscio, riempire con ceci secchi e cuocere in forno a 190° per 10-15 minuti. Stampo rotondo di 26-28 cm, imburrato e infarinato.
Togliere i ceci e la carta, proseguire la cottura finché il guscio sarà dorato leggermente togliere dal forno e far raffreddare.
Mettere sul fondo del guscio la cipolla.
Battere le uova con il formaggio, unire la panna, lo yogurt, lo speck, sale e paprika. Amalgamare bene il composto, riempire il guscio e cuocere in forno a 200° (o 190° ventilato) per circa 30 minuti.
Servire calda o fredda (non di frigorifero).
Amalgamare i primi 6 ingredienti, lavorare velocemente l’impasto e foderare con questa lo stampo; bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta e porre il guscio in frigorifero per almeno 1 ora.
Cuocere “à blanc”: adagiare un foglio di carta da forno o d’alluminio nel guscio, riempire con ceci secchi e cuocere in forno a 190° per 10-15 minuti. Stampo rotondo di 26-28 cm, imburrato e infarinato.
Togliere i ceci e la carta, proseguire la cottura finché il guscio sarà dorato leggermente togliere dal forno e far raffreddare.
Mettere sul fondo del guscio la cipolla.
Battere le uova con il formaggio, unire la panna, lo yogurt, lo speck, sale e paprika. Amalgamare bene il composto, riempire il guscio e cuocere in forno a 200° (o 190° ventilato) per circa 30 minuti.
Servire calda o fredda (non di frigorifero).
M. Elena
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