Da bambina sono vissuta per alcuni anni in nord africa. Ricordo grandi barattoloni di datteri conservati in dispensa perché mamma e sue amiche erano sempre in competizione per stabilire quale fosse il prodotto migliore. Alcune volte lo sciroppo era troppo caramellato ed era difficile estrarre i datteri (certamente più buoni) dal barattolo.
Ingredienti
30 datteri freschi
Zucchero semolato (lo stesso peso dei datteri)
30 mandorle pelate e leggermente tostate
1-2 cucchiai di succo di limone
Al lavoro
Denocciolare i datteri e sostituire il nocciolo con una mandorla.
Portare quasi al caramello lo zucchero con poca acqua, togliere il polsonetto dal fuoco e versare circa 2 ½ dl di acqua calda, mescolare e fare sciogliere.
Trasferire lo sciroppo in una larga casseruola, metterla sul fuoco, mettere i datteri, il succo di limone e far cuocere per circa 30 minuti a fiamma dolce.
Far raffreddare e riempire i barattoli.
Ingredienti
30 datteri freschi
Zucchero semolato (lo stesso peso dei datteri)
30 mandorle pelate e leggermente tostate
1-2 cucchiai di succo di limone
Al lavoro
Denocciolare i datteri e sostituire il nocciolo con una mandorla.
Portare quasi al caramello lo zucchero con poca acqua, togliere il polsonetto dal fuoco e versare circa 2 ½ dl di acqua calda, mescolare e fare sciogliere.
Trasferire lo sciroppo in una larga casseruola, metterla sul fuoco, mettere i datteri, il succo di limone e far cuocere per circa 30 minuti a fiamma dolce.
Far raffreddare e riempire i barattoli.
Ada
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