domenica 17 novembre 2013

Fagioli per Chili

Ingredienti
500g di fagioli borlotti (in mancanza di quelli messicani)
5 spicchi d’aglio
2 grosse cipolle tritate
1 cucchiaio di origano
Sale e pepe
Olio extravergine d’oliva



Al lavoro
Tenere a bagno i fagioli per 12 ore, scolarli, metterli in una pentola con altra acqua e portare a bollore.
A parte cuocere aglio e cipolle in 3 cucchiai di olio per circa 10 minuti, insaporire con l’origano e unire il tutto nella pentola con i fagioli.
Far cuocere, mezzo coperto, per circa 1 ora aggiungendo acqua calda se necessario. Salare e pepare soltanto a fine cottura.
Servire il piatto ben caldo con a parte la salsa.

SALSA PER CHILI

Ingredienti
1 piccola cipolla fresca, tagliata ad anelli
3 cucchiai di prezzemolo trito
3 pomodori maturi, pelati, tolti i semi e tagliati a dadini
Succo di 3 limoni
Sale e pepe

Amalgamare il tutto e servire in salsiera

Jo

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