martedì 12 novembre 2013

Appetizer Leida e olive in crosta

Inizia il periodo degli inviti e degli scambi degli auguri. Vogliamo quindi darvi una serie di piccoli stuzzichini da servire con un aperitivo.

APPETIZER LEIDA

Ingredienti
20 fette di pancarrè (ammorbidito in un canovaccio inumidito)
90g di gorgonzola
1 uovo
240g di formaggio philadelphia
20 asparagi cotti a vapore
250g di burro fuso



Al lavoro
Schiacciare con il mattarello il pane senza crosta.

Frullare i formaggi e l’uovo e spalmare le fette di pane con l’impasto. De disporne uno su ogni fetta, arrotolare, dividere in 3 parti il rotolino di pane (anche di più) e fermare ogni pezzetto con uno stecchino che verrà immerso nel burro fuso e sgocciolato.

Infornare a 200° per circa 20 minuti.

Si possono preparare in anticipo e cuocere al momento.


OLIVE IN CROSTA



Ingredienti
100g di farina 00
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 cucchiaio di vino bianco secco
2 cucchiai di acqua
Sale
150 olive nere denocciolate

Al lavoro
Preparare una pasta matta stendendola molto sottile, tagliarla a quadretti e con ognuno di questi avvolgere un’oliva.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti.

Si possono cuocere anche il giorno prima.

Ricette di Fulvia

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