Ingredienti:
per la pasta frolla
g 400 di farina 00
g 150 di strutto
g 150 di zucchero
2 uova
la raspatura di un limone
un pizzico di lievito per dolci
sale.
per la crema pasticcera
4 tuorli
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di farina
6 dl di latte
buccia di limone non trattato.
amarene sciroppate (una per dolcetto)
Al lavoro:
Con gli ingredienti elencati fare una pasta frolla. Lasciare riposare in luogo fresco per almeno 30 minuti. Preparare la crema montando i tuorli con lo zucchero, aggiungere poi la farina setacciata e infine il latte caldo aromatizzato con la buccia di limone. Versare in una pentola a fondo spesso e portare su fuoco moderato. Continuare a mescolare finché la crema si addensa. Far raffreddare in una ciotola con pellicola a contatto. Stendere metà della pasta frolla e foderare delle formine ovali o tonde, porvi due cucchiai di crema, affondarvi un'amarena e coprire con un altro strato di pasta frolla. Sigillate bene i bordi, pennellate con un uovo sbattuto e infornate in forno già caldo a 170° per circa 35/40 minuti.
Nicoletta
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