2 dischi di pasta sfoglia
Béchamel preparata con ½ litro di latte
50g di burro
50g di farina setacciata
Sale e pepe
800g di spinaci freschi, cotti e strizzati
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
100g di salmone affumicato, tritato grossolanamente
1 uovo
Al lavoro
Béchamel preparata con ½ litro di latte
50g di burro
50g di farina setacciata
Sale e pepe
800g di spinaci freschi, cotti e strizzati
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
100g di salmone affumicato, tritato grossolanamente
1 uovo
Al lavoro
Con un disco di pasta sfoglia foderare uno stampo di 30cm di diametro, a bordi bassi, imburrato.
In una ciotola amalgamare gli spinaci, la béchamel e aggiungervi il formaggio e il salmone. Regolare di sale e pepe e riempire lo stampo con il composto.
Inumidire i bordi della pasta con acqua fredda e coprire con l’altra sfoglia eliminando la pasta superflua Sigillare bene i bordi
Spennellare la superficie con l’uovo battuto allungato con acqua. Cuocere in forno pre-riscaldato a 220° per circa 30 minuti
Sformare la crostata su disco piatto (per non rovinare la superficie) e capovolgere sul piatto da portata.
Ada
In una ciotola amalgamare gli spinaci, la béchamel e aggiungervi il formaggio e il salmone. Regolare di sale e pepe e riempire lo stampo con il composto.
Inumidire i bordi della pasta con acqua fredda e coprire con l’altra sfoglia eliminando la pasta superflua Sigillare bene i bordi
Spennellare la superficie con l’uovo battuto allungato con acqua. Cuocere in forno pre-riscaldato a 220° per circa 30 minuti
Sformare la crostata su disco piatto (per non rovinare la superficie) e capovolgere sul piatto da portata.
Ada
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