Questa ricetta me l’ha insegnata una bellissima donna che assomigliava molto ad Audrey Hepburn. È un tipo di torta che abbina il dolce con il salato. Stupirai per l’originalità dei sapori contrastanti. Va benissimo per l’ora di merenda.
Tieni conto che la glassa si sbriciolerà al tagliarla, ti consiglio di farla vedere prima e poi procedi con il taglio.
IngredientiTieni conto che la glassa si sbriciolerà al tagliarla, ti consiglio di farla vedere prima e poi procedi con il taglio.
2 rotoli di pasta sfoglia
250g di formaggio semiduro (tipo caciotta)
150g prosciutto cotto
Per la glassa
1 albume d’uovo
125g di zucchero al velo
Al lavoro
Stendi la sfoglia su una teglia con carta da forno. Riempi la base con il prosciutto e adagia sopra il formaggio.
Chiudi con il resto della pasta facendo aderire bene i bordi. Taglia l’eccedente e bucherella con una forchetta.
Cuoci in forno preriscaldato e ventilato a 200 gradi per 25 minuti. Per la glassa abbassare a 100 gradi e cuocere per circa 6 minuti.
Nel frattempo, in una ciotola, separa un albume e aggiungi lo zucchero a velo. Con una forchetta mescola finché il composto non sarà perfettamente liscio.
Passati i 25 minuti di cottura, togli la torta dal forno, copri con la glassa e rimetti in forno qualche minuto perché questa si asciughi.
Maria Elena
125g di zucchero al velo
Al lavoro
Stendi la sfoglia su una teglia con carta da forno. Riempi la base con il prosciutto e adagia sopra il formaggio.
Chiudi con il resto della pasta facendo aderire bene i bordi. Taglia l’eccedente e bucherella con una forchetta.
Cuoci in forno preriscaldato e ventilato a 200 gradi per 25 minuti. Per la glassa abbassare a 100 gradi e cuocere per circa 6 minuti.
Nel frattempo, in una ciotola, separa un albume e aggiungi lo zucchero a velo. Con una forchetta mescola finché il composto non sarà perfettamente liscio.
Passati i 25 minuti di cottura, togli la torta dal forno, copri con la glassa e rimetti in forno qualche minuto perché questa si asciughi.
Maria Elena
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