Ingredienti per 6 persone
18/20 larghe fette di melanzane fritte
700g di pomodori maturi
sale
pepe macinato al momento
peperoncino (facoltativo)
foglie di basilico
olio extravergine d’oliva
400g di tagliolini
4-5 cucchiai di parmigiano o caciocavallo grattugiati
Al lavoro
Passare al setaccio i pomodori, metterli in una padella, regolare di sale, pepe, peperoncino e aggiungere alcune foglie di basilico. Far cuocere per circa 15 minuti mescolando ogni tanto. Fuori dal fuoco irrorare con 2 cucchiai di olio.
Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata in ebollizione, scolarla in una terrina e condirla con una parte della salsa e del formaggio. Aggiungere qualche foglia di basilico spezzettato con le mani.
Allineare le fette di melanzane sul tavolo da lavoro, suddividere la pasta e arrotolarle ad involtino.
Mettere un po’ di salsa sul fondo di una pirofila, sistemare gli involtini uno accanto all’altro, cospargere con il resto della salsa e formaggio.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti
La salsa di pomodoro può essere sostituita con un ragù di carne.
Ada
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