Salve a tutti, vorrei approfittare dell’alta concentrazione di professioniste di questo blog (caso assai raro) per chiedervi un aiuto. A settembre mia figlia compirà 18 anni. Pensiamo di fare una festa in giardino, verso sera (18.30-23), con una cinquantina di diciottenni. Mi piacerebbe fare tutto da sola, anche gli addobbi floreali. Mi avvarrò dell’aiuto di due camerieri (mio figlio e un suo “fortunato” amico). È sfacciato chiedervi dei suggerimenti per il menù, le ricette, i tempi di lavoro e magari una tabella di marcia?
Grazie in anticipo, vi manderò le foto.
Grazie in anticipo, vi manderò le foto.
Maria Elena
Ciao Maria Elena
Ti stai preparando per tempo, fai bene perché devi avere
organizzato il tutto per la fine di luglio.
Anni fa per una festa in giardino, in Sicilia, ho
surgelato il riso al salto in grande quantità, Certamente sono stata agevolata
dal forno a legna, mi è stato facile scongelarlo tutto allo stesso momento.
E’ importante che tu stabilisca prima di quanti forni e
frigoriferi puoi usufruire, ti consiglio di contattare l’Enel per un aumento di
energia per quella sera.
Immagino riceverai molti suggerimenti per il menu, quando
avrai scelto quello di tuo gusto, possiamo preparare la tabella di marcia .Per
la torta – a costo di essere monotona – ti preparerei la solita torta, la
stessa del tuo 18mo compleanno e del giorno del tuo fidanzamento, sempre se non
ci sarà un caldo da matti!
Potresti in quel caso servire una torta a base di gelato.
Intanto ti “posto” (si dice così) alcune ricette per
l’aperitivo. Non potrò mai (lo faranno altri, così potrai essere alla moda)
consigliarti bicchierini, cucchiaini, ecc….non fanno parte del mio dna, ma
stuzzichini di quando li preparavo per un “cocktail o cocktail party". Ti invio
anche la ricetta per un primo piatto, farei comunque una pasta cotta al
momento, ci sarà pure una zia disponibile a sacrificarsi!
CORNETTI AL FORMAGGIO
si possono preparare anche un mese prima, congelarli e cuocerli la
mattina del giorno della festa
SALATINI UNGHERESI
idem come sopra
PASTICCIO DI TAGLIATELLONE AL PROSCIUTTO ( si preparano
il giorno prima, praticamente si tratta di una pasta al forno; le dosi
riportate sono per 12 ma puoi – per una cena in piedi – considerarla anche per 16)
Potresti preparare anche una parmigiana di melanzane
perché le melanzane fritte si possono congelare e cuocere la parmigiana il
giorno prima
A presto Ada
Ciao Maria Elena,
RispondiEliminaqualche anno fa scrissi un articolo proprio sulla festa dei diciotto anni, quando Ada e Cristina ed io collaboravamo per A Tavola. Stavo per pubblicarlo sul blog, ma intanto te lo giro. Forse potrai trarne qualche spunto utile, almeno spero.
Un caro saluto
Paola