Per poter servire questo piatto anche per un pranzo elegante ho eliminato la mozzarella.
Ingredienti per 6 persone
2 uova di pasta
70 g di prosciutto cotto
1 petto di pollo
50 g di parmigiano grattugiato
qualche cucchiaiata di panna liquida
sale pepe
fiocchetti di burro
brodo di pollo.
Attrezzatura
Tagliapasta rotondo liscio di cm.10 di diametro
Al lavoro
Preparare le sfoglie e tagliare 18 quadrati di 12 cm.
Tritare separatamente il prosciutto ed il pollo. Ad ognuno di questi ingredienti amalgamare formaggio, sale, pepe e la panna necessaria per ottenere un impasto morbido.
Cuocere le sfoglie in acqua salata in leggera ebollizione, passarle in acqua fredda e asciugarle su canovaccio.
Tritare separatamente il prosciutto ed il pollo. Ad ognuno di questi ingredienti amalgamare formaggio, sale, pepe e la panna necessaria per ottenere un impasto morbido.
Cuocere le sfoglie in acqua salata in leggera ebollizione, passarle in acqua fredda e asciugarle su canovaccio.
Suddividere il composto di pollo su 6 sfoglie, coprire con un quadrato di pasta, mettere il composto di prosciutto e finire con le sfoglie rimaste.
Con il tagliapasta ricavare 6 dischi e adagiarli sulla teglia imburrata.
Spennellare le lasagne con burro fuso e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Coprire la superficie verso fine cottura per non farle dorare eccessivamente.
Trasferire i dischi nelle fondine individuali ben calde e servire a parte il brodo e il formaggio.
Spennellare le lasagne con burro fuso e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Coprire la superficie verso fine cottura per non farle dorare eccessivamente.
Trasferire i dischi nelle fondine individuali ben calde e servire a parte il brodo e il formaggio.
NOTA: Si possono preparare il giorno precedente e conservare in frigorifero sino a 2 ore prima di metterle in forno
Ada
Ada
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