Chi non ha mai assaggiato questa delizia? Sono buonissimi e ottimi sia appena fatti sia a temperatura ambiente, magari per un picnic con gli amici.
Ingredienti
500g
di riso vialone o carnaroli
150g
di mozzarella
150g
di prosciutto cotto
100g
di parmigiano grattugiato
2-3
uova
sale
1
bustina di zafferano
pangrattato,
olio d'oliva
Al
lavoro
Lessa
per 14 minuti il riso in abbondante acqua salata: deve rimanere al dente.
Scola
il riso, lascialo raffreddare e riposare.
Sciogli
lo zafferano con poca acqua calda, uniscilo alle uova sbattute.
Amalgama
il riso con le uova e 70g di formaggio, assaggia per controllare la giusta
salatura.
Prepara
il ripieno: trita la mozzarella, il prosciutto e mescolali al parmigiano
rimasto.
Metti
nel palmo della mano sinistra un po’ di riso, ricava al centro un incavo, metti
una cucchiaiata di ripieno e chiudi con altro riso; arrotonda gli arancini
dando una bella forma a sfera.
Passa
gli arancini nell'uovo battuto e poi nel pangrattato.
Chiedi
ad un adulto di friggerli al posto tuo in olio profondo.
M. Elena e Gianluca
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