mercoledì 1 maggio 2013

Palline di riso


Chi non ha mai assaggiato questa delizia?  Sono buonissimi e ottimi sia appena fatti sia a temperatura ambiente, magari per un picnic con gli amici.

Ingredienti
500g di riso vialone o carnaroli
150g di mozzarella
150g di prosciutto cotto
100g di parmigiano grattugiato
2-3 uova
sale
1 bustina di zafferano
pangrattato, olio d'oliva


Al lavoro
Lessa per 14 minuti il riso in abbondante acqua salata: deve rimanere al dente.
Scola il riso, lascialo raffreddare e riposare.
Sciogli lo zafferano con poca acqua calda, uniscilo alle uova sbattute.
Amalgama il riso con le uova e 70g di formaggio, assaggia per controllare la giusta salatura.
Prepara il ripieno: trita la mozzarella, il prosciutto e mescolali al parmigiano rimasto.
Metti nel palmo della mano sinistra un po’ di riso, ricava al centro un incavo, metti una cucchiaiata di ripieno e chiudi con altro riso; arrotonda gli arancini dando una bella forma a sfera.
Passa gli arancini nell'uovo battuto e poi nel pangrattato.
Chiedi ad un adulto di friggerli al posto tuo in olio profondo. 

 M. Elena e Gianluca




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