1 kg di zucchine
2 o 3 cucchiai di olio d’oliva
brodo vegetale
8 uova
3 cucchiai di panna fresca
100g di burro
70g di parmigiano grattugiato
sale e pepe
prezzemolo e basilico
Al lavoro
Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a bastoncini piccoli, salarle e metterle in un colapasta per 30 minuti.
Scaldare l’olio in una larga padella, mettere le zucchine ben sgocciolate e stufarle coperte per 15 minuti circa bagnandole con piccole quantità di brodo. Quando saranno cotte e completamente asciutte, toglierle dal fuoco e farle raffreddare.
Al lavoro
Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a bastoncini piccoli, salarle e metterle in un colapasta per 30 minuti.
Scaldare l’olio in una larga padella, mettere le zucchine ben sgocciolate e stufarle coperte per 15 minuti circa bagnandole con piccole quantità di brodo. Quando saranno cotte e completamente asciutte, toglierle dal fuoco e farle raffreddare.
In una casseruola (meglio se a bagnomaria) sciogliere 50g di burro, unire le uova sbattute con la panna, sale, pepe e, sempre mescolando con frusta, farle cuocere per alcuni minuti fino a quando saranno rapprese e cremose.
Riunire in una ciotola le uova e le zucchine, il parmigiano, una macinata di pepe, amalgamare bene, regolare di sale e riempire le crepes.
Trasferirle in una pirofila imburrata e cospargerle con il resto del burro a fiocchetti.
Cuocere le crepes in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Toglierle dal forno, cospargerle con il prezzemolo tritato e foglie di basilico. Servirle subito.
Ada
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