E’ un piatto molto pratico, si può preparare anche il giorno prima e cuocerlo al momento. E’ ottimo servito anche a temperatura ambiente.
Ingredienti per 6 persone
500 di riso Patna
150 di piselli
400g di cipolline novelle
3 zucchine
150g di fagiolini
2 melanzane
2 peperoni
6 pomodori maturi
un ciuffo di basilico
olio extravergine di oliva
parmigiano grattugiato
sale e pepe
burro
Cuocere in uno stampo antiaderente della capacità di 1,5 l.
Al lavoro
Pelate e tagliate a tocchetti le melanzane e fatele scaricare in acqua e sale, sgocciolatele e asciugatele.
Lavate, togliete i semi e tagliate a pezzetti i peperoni.
Spuntate, lavate, tagliate a pezzettini i fagiolini e lessateli.
Tuffate i pomodori in acqua bollente e raffreddateli in acqua fredda. Spellateli, togliete i semi e tagliateli a pezzettini.
Affettate le cipolline, lavatele e fatele rosolare leggermente con olio in una padella larga, aggiungete le melanzane e dopo alcuni minuti il resto delle verdure, il basilico e fate stufare il tutto. Controllare la salatura.
Lessate il riso in acqua bollente salata per 10 minuti, scolatelo e conditelo con 4 cucchiai di olio, le verdure e alcune cucchiaiate di parmigiano.
Riempite lo stampo e cuocete in forno 180° per 30 minuti, sformate e servite con a parte una salsa di pomodoro al basilico.
Ada
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