Ingredienti
per la meringa
4
albumi
200g
di zucchero al velo vanigliato
gocce
di succo di limone
Cottura
in
forno a 70° da 4 a 8 ore (dipende dallo spessore)
Al
lavoro
Con
una frusta elettrica monta a neve ferma gli albumi con uno spruzzo di succo di
limone.All’inizio
monta lentamente, poi aumenta la velocità e dopo qualche minuto aggiungi lo
zucchero. Continua a montare per alcuni
minuti.
Disegna 2 cerchi di 20 cm di diametro su carta da forno, rigirala e usa come guida il tracciato che traspare.
Introduci il composto in una tasca da pasticceria e fallo scendere sulla teglia formando una spirale partendo dal centro e tenendo la tasca verticale. Fai attenzione, non devono rimanere spazi vuoti.
Cuoci
come indicato e aspetta che i dischi siano freddi prima di staccarli.
Altri
ingredienti per la torta
500g
di gelato alla crema (gusto che vuoi)
Frutti
per decorare (fragole, pesche, lamponi, ecc.)
Prendi una tortiera a cerniera, metti sul fondo un disco di meringa. Riempi con 2/3 del gelato, copri con il secondo disco e chiudi con l’altra parte di gelato.
Decora
con la frutta e, se vuoi, della panna montata.
Copri
con carta stagnola e poni in freezer fino a 5 minuti prima di servire. Ritira la cerniera e servi subito (si
squaglia!).
M. Elena e Gianluca
Questa ricetta si adatta facilmente ad ogni occasione, per esempio, utilizzando uno stampo a numero si può ricavare una scenografica torta per anniversari e compleanni vari.
GRANDE GIANLU!!!! Un vero cheff!!!
RispondiEliminaUn besote grande a los Falsetti!!!
Bacini da noi 3,
Magda, Guille y Santi