sabato 16 dicembre 2017

Hallongrottor (dolcetti ai lamponi svedesi)

Ingredienti (per circa 35 dolcetti)
250 g di burro morbido a dadini
scorza di un limone grattugiata
200 g di farina 00
80 g di maizena
i semi di una bacca di vaniglia
75 gdi zucchero a velo
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
150 g di confettura di lamponi
mandorle a lamelle


Al lavoro:

Mescolare il burro con la scorza di limone, aggiungere i semi di vaniglia, la farina, la maizena, il lievito, lo zucchero a velo e il sale. Lavorare brevemente l’impasto fino a quando diventa liscio e uniforme (si può anche lavorare nel robot o in planetaria con la foglia).
Formare un salsicciotto e far riposare in frigo ben pellicolato per almeno un’ora. Tagliare dei dischi di 15 g l’uno e formare delle palline.  Nella teglia per minimuffin inserire i pirottini e disporvi all’interno le palline. Premere al centro di ogni pallina con il pollice in modo da formare una cavità abbastanza profonda. Con la sac a poche riempire la cavità con la confettura (circa mezzo cucchiaino). Guarnire con le mandorle lasciando in vista la marmellata.

Cuocere in forno a 180°C per circa 20’. 

Nicoletta

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