Ingredienti (per
circa 35 dolcetti)
250 g di burro morbido
a dadini
scorza di un limone
grattugiata
200 g di farina 00
80 g di maizena
i semi di una bacca di
vaniglia
75 gdi zucchero a velo
1 cucchiaino di
lievito per dolci
un pizzico di sale
150 g di confettura di
lamponi
mandorle a lamelle
Al lavoro:
Mescolare il burro con
la scorza di limone, aggiungere i semi di vaniglia, la farina, la maizena, il
lievito, lo zucchero a velo e il sale. Lavorare brevemente l’impasto fino a
quando diventa liscio e uniforme (si può anche lavorare nel robot o in
planetaria con la foglia).
Formare un
salsicciotto e far riposare in frigo ben pellicolato per almeno un’ora.
Tagliare dei dischi di 15 g l’uno e formare delle palline. Nella teglia per minimuffin inserire i
pirottini e disporvi all’interno le palline. Premere al centro di ogni pallina
con il pollice in modo da formare una cavità abbastanza profonda. Con la sac a
poche riempire la cavità con la confettura (circa mezzo cucchiaino). Guarnire
con le mandorle lasciando in vista la marmellata.
Cuocere in forno a
180°C per circa 20’.
Nicoletta
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