È una ricetta francese ma si sposa benissimo con i meravigliosi limoni della Campania e anche con il liquore al limone che molti preparano in casa.
Ingredienti x 6
400g di latte condensato
6 limoni non trattati ( la scorza grattugiata di 2 ed il succo di 5)
10 uova
150g di zucchero a velo
2 o 3 cucchiai di liquore al limone
Al lavoro
Mescolare molto bene nel robot il latte, i tuorli, il succo e la scorza del limone.
A parte battere a neve gli albumi aggiungendo lo zucchero poco alla volta.
Unire delicatamente i due composti e versare in uno stampo per souffle' di 20/22 centimetri di diametro, ben imburrato.
Cuocere in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 45 minuti.
Servire subito.
Si può anche cuocere in un guscio (meglio precotto) di pasta brisee o frolla dello stesso diametro. È ottima anche fredda decorata con striscioline di limone candito.
Ricetta di Michi
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