Ingredienti
230g di cioccolato fondente
150g di burro
4 tuorli pastorizzati
250g di purè di marroni
Alcuni marrons glaces sbriciolati
100g di zucchero a velo (secondo il gusto)
100 ml di panna
1 o 2 cucchiai di rum
savoiardi qb
Per decorare
Riccioli di cioccolato
Marrons glaces
Zucchero al velo
Al lavoro
Sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria, togliere dal fuoco e far intiepidire.
Lavorare in un robot il purè di marroni con lo zucchero a velo, la panna e aggiungervi per ultimo il cioccolato. Aromatizzare con il rum, aggiungere a mano i marrons glaces sbriciolati e mescolare bene.
Immergere leggermente i savoiardi nello sciroppo al rum e foderare uno stampo rotondo di circa 20 cm di diametro (meglio se foderato di pellicola) .
Riempirlo con il composto preparato in precedenza e chiudere con i savoiardi.
Coprire con pellicola e conservare lo stampo in frigo.
Sformare la charlotte nel piatto da portata, decorare con i riccioli di cioccolato, i marrons glaces e, al momento, spolverizare di zucchero a velo.
Ricetta di Jo
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