venerdì 1 dicembre 2017
Potage à la Parmentier
Un primo piatto "VIntage" della cucina classica francese, da preparare per cena nelle prossime serate che dicono saranno freddissime.
Alla ricetta francese aggiungerei del buon parmigiano grattugiato e, forse, opterei per i crostini tostati in forno.
Ingredienti
50g di porro (solo la parte bianca)
250g dii patate pelate
Acqua di cottura delle patate
500ml di latte
60g di burro
3 tuorli
100ml di panna fresca(facoltativo)
Sale e pepe
Cerfoglio tritato
Crostini.di pane fritto nel burro
5g di zucchero semolato
Al lavoro
Far stufare il porro tritato con una noce di burro, sale e poca acqua.
Aggiungere un litro e mezzo di acqua calda, le patate e portarle a cottura.
Quando le patate saranno cotte passarle al setaccio, rimetterle nella pentola, diluirle con acqua di cottura, unirvi il latte e portare a ebollizione.
Fuori dal fuoco mescolarvi il burro, legare con i tuorli, la panna calda e regolare di sale, pepe e zucchero.
Versare il potage nella zuppiera, cospargere con il cerfoglio e servire a parte i crostini.
Ricetta di Fulvia
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