mercoledì 6 dicembre 2017

Branzino con salsa di spinaci


Un piatto facilissimo da preparare, molto adatto per la Vigilia di Natale.

Ingredienti
1 branzino di Kg.1,500 eviscerato
Ciuffo di prezzemolo
250ml di vino bianco secco
Olio evo
Sale e pepe
Panna fresca
700g di spinaci freschi e teneri frullati
Fettine di limone
Al lavoro

Salare l'interno del pesce e inserire il ciuffo di prezzemolo.

Salarlo anche esternamente e adagiarlo in un piatto da forno unto con olio.

Cuocerlo con il vino in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti irrorandolo spesso con il fondo di cottura.

Trasferire il branzino nel piatto da portata (tenuto in caldo)  e decorare con fettine di limone.

Mettere il fondo di cottura in un tegame, versare un po' di panna e far restringere leggermente, aggiungervi gli spinaci frullati e far sobbollire, mescolando, per pochi secondi. Regolare di sale e pepe e servire in salsiera.

Romana


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