giovedì 14 dicembre 2017
Composta di frutta con coulis di lampone
Una ricetta velocissima ma molto adatta per un fine pranzo specialmente nei prossimi giorni dove certo non mancheranno i dolci.
Ingredienti x 8
8 fette di ananas a pezzetti
Una grossa papaya, sbucciata e tagliata a dadini
3 o 4 kiwi, pelati e affettati
Una grossa banana a fettine
2 o 3 cucchiai di kirsch (o altro liquore)
Zucchero
500g di lamponi
Sciroppo di zucchero
Foglie di limoni o arance
Al lavoro
Un'ora prima di servire la composta riunire tutta la frutta in una ciotola, spruzzarla di liquore, aggiungere zucchero secondo il proprio gusto mescolando delicatamente.
Conservarla in frigo coperta.
Frullare i lamponi, passarli al setaccio in una ciotola, mescolare il purè con un po' di sciroppo, insaporire con un po' di liquore, coprire e mettere in frigo.
Al momento, trasferire la frutta in un largo piatto concavo, cospargerla con il coulis di lamponi, guarnire con le foglie degli agrumi e servire.
Ricetta di Fulvia
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento