È anche un dolce del "recupero" perché con il gran freddo che è arrivato dobbiamo bere molte spremute di arance e quindi possiamo utilizzare gli scarti per preparare delle composte.
Ingredienti
120g di farina 00
30g di maizena
100g di burro
120g di zucchero semolato
3 uova
Mezza bustina di lievito
3 cucchiai di succo d'arancia
Scorzetta di arancia
Pizzico di sale
Per la farcitura
4 o 5 cucchiai di composta d'arancia
Crema pasticcera preparata con 2 ruorli, 4 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di maizena,
250ml di latte, scorzetta d'arancia
Per bagnare il dolce
Mezzo bicchiere di succo d'arancia
Al lavoro
Montare il burro con lo zucchero, unire i tuorli, la scorzetta, la farina setacciata con la maizena e il lievito diluito con il succo d'arancia.
Montare a neve gli albumi con il pizzico di sale ed incorporarli delicatamente al composto.
Versarlo in uno stampo a cerniera di cm. 26 di diametro, imburrato ed infarinato.
Passarlo in forno preriscaldato a 170 gradi per circa mezz'ora.
Sformare il dolce su una gratella e lasciarlo raffreddare.
Dividerlo a metà, mettere una metà sul piatto da portata ed irrorarla con il succo d'arancia, spalmarla con la composta e su di essa stendere la crema pasticcera.
Decorare il dolce a piacere.
Romana
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