Un metodo di lavorazione molto usato nel passato. Questa torta rustica si può servire anche tagliata a piccoli pezzi per accompagnare un aperitivo.
Ingredienti
250g di farina 00
2 uova
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Sale e pepe
100g di salsiccia sbriciolata
50g di pancetta tritata
1 cucchiaio di strutto
2 o 3 cucchiai di pecorino grattugiato
Pizzico di cannella
Al lavoro
In una padella far soffriggere la pancetta con la salsiccia e far raffreddare.
Intanto con la farina, olio, uova, sale e acqua necessaria preparare un impasto e stenderlo in una sfoglia rotonda di 50 centimetri di diametro.
Ungere la sfoglia con lo strutto, suddividervi la pancetta e la salsiccia, cospargere con il pecorino, pepe macinato al momento e un pizzico di cannella.
Avvolgere la sfoglia su se stessa, arrotolarla a spirale, adagiarla su teglia foderata di carta e schiacciarla con il palmo delle mani per assottigliarla.
Cuocere la torta rustica in forno preriscaldato a190gradi per circa 45 minuti.
Ricetta fi Michi
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