Ingredienti
Kg.2 di peoci
50g di burro
2 cipollotti affettati sottilmente
Sale e pepe
250ml circa di panna fresca
150ml di latte
Pizzico di zafferano
450g di patate a dadini
1 cucchiaio di erba cipollina tritata
Al lavoro
Pulire accuratamente i peoci e farli aprire, coperti, in un largo tegame a fuoco forte. Fare intiepidire ed estrarre i molluschi lasciandone alcuni con le valve per la decorazione e conservando il fondo di cottura..
A parte far stufare i cipollotti con il burro e sale.
In un pentolino sobbollire la panna con il latte, lo zafferano sciolto in un cucchiaio di acqua calda, pepe macinato al momento.
Aggiungere i cipollotti, le patate, i peoci, fa riprendere il bollore e regolare di sale e pepe.
Versare il chowder in una ciotola e guarnire con l erba cipollina e i peoci lasciati a parte con le valve.
Ricetta di Fulvia
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