lunedì 15 maggio 2017

Polpettone saporito

Ingredienti
600g di vitello tritato
200g di prosciutto cotto
6 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cipolla affettata , stufata con olio e sale
Sale e pepe
1 uovo e 1 albume
300g di erbette
2 peperoni rossi a julienne, stufati con olio
1 rametto di rosmarino
50g di burro
1 cucchiaio di succo di limone
Al lavoro

Pulire le erbette, lavarle,  scottarle in acqua salata, scolarle e allargarle su canovaccio.

Passare nel robot 100g di carne, la cipolla e il prosciutto. Mettere il composto in una terrina e unire il resto della carne, 3 cucchiai formaggio, le uova, sale e pepe.
Amalgamare bene il composto, trasferirlo su un foglio di carta da forno e, dopo averlo ricoperto con altro foglio, stenderlo con il mattarello dello spessore di cm 2 dando forma rettangolare.

Adagiare sulla carne le erbette, spolverizzare con il formaggio rimasto e ricoprire con il peperone.

Con l aiuto della sottostante carta, arrotolare la carne a forma di salsicciotto, appoggiarvi il rametto di rosmarino, avvolgerla nella carta legandola a caramella.
Adagiare il polpettone in una teglia e farlo cuocere in forno a 200 gradi per circa 50 minuti.

Toglierlo dal forno, attendere 10 minuti prima di aprire da un solo lato la carta, versare il fondo di cottura in un tegamino, amalgamarvi il burro freddo con una frusta e insaporire con succo di limone.

Tagliare a fette il polpettone, metterlo nel piatto da portata e versare sopra la salsa molto calda.

Ada





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