Avete mai pensato di fare le fette biscottate in casa? Era una cosa che avrei voluto fare da molto, visto che ne sono una consumatrice. Questa ricetta funziona, è semplice, le fette sono davvero buone. L'importante è farle "biscottare" bene, altrimenti non diventano croccanti e profumate.
Ingredienti:
300 g di farina manitoba
50 g di zucchero
1 uovo
40 g di burro
4 g di sale
125 g di latte
15 g di lievito di birra
Stampo da plum cake foderato con carta forno
Al lavoro:
Mettere nella ciotola dell’impastatrice la farina setacciata con l’uovo, lo zucchero e il lievito sciolto nel latte tiepido. Azionare l’apparecchio. Dopo qualche minuto aggiungere il sale, con la macchina in movimento, poco alla volta, il burro morbido a pezzetti.
Continuare ad impastare fino a d ottenere un impasto molto liscio, omogeneo e morbido.
Trasferirlo sul piano di lavoro infarinato, impastarlo con leggerezza a mano e dare tre giri di pieghe. Formare un filone e metterlo nello stampo. Deve arrivare fino a circa a metà dal bordo. Coprire con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio, in ambiente tiepido. Circa 1 ora e mezza o due.
Quando la pasta sarà arrivata al bordo, infornare in forno già caldo a 180°C per circa 40-45’.
Sformare il pane e lasciarlo raffreddare bene. Tagliarlo a fette spesse circa 1 cm.
Disporre le fette su di una griglia e farle “biscottare” in forno caldo a 200°C.
Lasciare raffreddare nuovamente le fette biscottate e conservarle in sacchetti chiusi.
Paola
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