lunedì 8 maggio 2017

Fette biscottate

Avete mai pensato di fare le fette biscottate in casa? Era una cosa che avrei voluto fare da molto, visto che ne sono una consumatrice. Questa ricetta funziona, è semplice, le fette sono davvero buone. L'importante è farle "biscottare" bene, altrimenti non diventano croccanti e profumate.



Ingredienti:
300 g di farina manitoba
50 g di zucchero
1 uovo
40 g di burro
4 g di sale
125 g di latte
15 g di lievito di birra

Stampo da plum cake foderato con carta forno

Al lavoro:

Mettere nella ciotola dell’impastatrice la farina setacciata con l’uovo, lo zucchero e il lievito sciolto nel latte tiepido. Azionare l’apparecchio. Dopo qualche minuto aggiungere il sale, con la macchina in movimento, poco alla volta, il burro morbido a pezzetti.
Continuare ad impastare fino a d ottenere un impasto molto liscio, omogeneo e morbido.
Trasferirlo sul piano di lavoro infarinato, impastarlo con leggerezza a mano e dare tre giri di pieghe. Formare un filone e metterlo nello stampo. Deve arrivare fino a circa a metà dal bordo. Coprire con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio, in ambiente tiepido. Circa 1 ora e mezza o due. 
Quando la pasta sarà arrivata al bordo, infornare in forno già caldo a 180°C per circa 40-45’. 
Sformare il pane e lasciarlo raffreddare bene. Tagliarlo a fette spesse circa 1 cm.
Disporre le fette su di una griglia e farle “biscottare” in forno caldo a 200°C.
Lasciare raffreddare nuovamente le fette biscottate e conservarle in sacchetti chiusi.

Paola

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