Fa ancora freddo quindi è piacevole gustare a fine pasto, oppure per uno spuntino pomeridiano, un dessert caldo!
Ingredienti per le crepes
4 dl di latte
4 uova
200g di burro
2 cucchiai circa di cacao
2 cucchiai di zucchero semolato
50g di burro morbido
Altri ingredienti
2 o 3 pere
Grappa
2 cucchiai rasi di zucchero semolato
150g di cioccolato fondente tritato
50ml di panna fresca
Croccante
Al lavoro
Pelare, affettare le pere e farle cuocere con lo zucchero e un po' di grappa.
Preparare le crepes, della misura voluta, con gli ingredienti elencati, metterle a strati su piatto da forno imburrato alternando a composta di pere ben sgocciolata e ad un terzo del cioccolato trito.
Al momento passare il gateau in forno preriscaldato a 180 gradi finché ben caldo.
Intanto sciogliere a bagnomaria il resto del cioccolato, unirvi la panna calda, versare la salsa sul gateau appena tolto dal forno e servire subito cosparso di croccante.
Ricetta di Michi e Ada
Nessun commento:
Posta un commento