mercoledì 3 maggio 2017

Gateau di crepes al cioccolato e pere

Fa ancora freddo quindi è piacevole gustare a fine pasto, oppure per uno spuntino pomeridiano, un dessert caldo!

Ingredienti per le crepes
4 dl di latte
4 uova
200g di burro
2 cucchiai circa di cacao
2 cucchiai di zucchero semolato
50g di burro morbido

Altri ingredienti
2 o 3 pere
Grappa
2 cucchiai rasi di zucchero semolato
150g di cioccolato fondente tritato
50ml di panna fresca
Croccante
Al lavoro

Pelare, affettare le pere e farle cuocere con lo zucchero e un po' di grappa.

Preparare le crepes, della misura voluta,  con gli ingredienti elencati, metterle a strati su piatto da forno imburrato alternando a composta di pere ben sgocciolata e ad un terzo del cioccolato trito.

Al momento passare il gateau in forno preriscaldato a 180 gradi finché ben caldo.

Intanto sciogliere a bagnomaria il resto del cioccolato, unirvi la panna calda, versare la salsa sul gateau appena tolto dal forno e servire subito cosparso di croccante.

Ricetta di Michi e Ada

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...