Ingredienti per 4
800g di seppie
Una falda di peperone rosso
Un gambo di sedano
Una carota
2 filetti di acciughe sotto olio
Un cucchiaino di concentrato di pomodoro
Un cucchiaio di capperi sotto sale
2 cucchiai di prezzemolo trito
1 spicchio di aglio tagliato a fettine
2 dl di fumetto di pesce
Olio evo
Sale e peperoncino
Al lavoro
Pulire le seppie, tagliare la sacca a listarelle e i tentacoli a metà, se sono grossi.
Preparare un battuto con il peperone, il sedan0 e la carota.
Mettere a sudare le seppie in un tegame, con partenza a freddo, con un cucchiaio di olio. Tempo di cottura circa 10 minuti.
In un altro tegame far dorare in un cucchiaio di olio lo spicchio di aglio. Eliminarlo quando è biondo, aggiungere un altro cucchiaio di olio, il battuto di verdure, il peperoncino, bagnare con la metà del fumetto, lasciar stufare per qualche minuto e aromatizzare con la metà del prezzemolo
Unire le seppie con tutto il loro fondo e proseguire la cottura a tegame coperto per circa 30 minuti bagnando con il fumetto caldo, quando è necessario.
A parte far spappolare le acciughe con un cucchiaio di olio e poco fumetto,
Unire il pomodoro, i capperi tritati e un pizzico di prezzemolo.
Quando mancano 5 minuti a fine cottura delle seppie aggiungere la salsina preparata, controllare la salatura e terminare la cottura.
Far riposare per qualche minuto, coperte, spolverizzare con il prezzemolo rimasto e servire.
Romana
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