La ricetta è molto simile a quella di Lindy, un famosissimo cheese cake in vendita a New York.
Ingredienti per la crosta
100g di farina 00
50g di zucchero semolato
Scorza grattugiata di limone
Puntina di vanillina
60g di burro
1 tuorlo
Ingredienti per il composto
Kg.1,125 di formaggio cremoso
350g di zucchero semolato
25g di farina 00
Puntina di vanillina
scorza grattugiata di 2 limoni
5 uova
2 tuorli
4 cucchiai circa di panna
Per decorare
300g di fragoloni
80g di gelatina di frutta rossa, diluita
Al lavoro
Foderare uno stampo a cerniera con carta da forno.
Mescolare rapidamente tutti gli ingredienti della crosta, stendere un terzo di impasto e rivestire il fondo dello stampo. Metterlo prima in frigorifero per 30 minuti e poi cuocerlo in forno preriscaldato a 200 gradi fino a doratura.
Far raffreddare e con la pasta rimasta rivestire i lati.
Lavorare nel robot tutti gli ingredienti del composto, versare nello stampo e cuocere in forno a 200 gradi per 10 minuti, abbassare il termostato a 120 gradi e proseguire la cottura per circa 1 ora.
Far raffreddare il dolce e conservarlo in frigorifero.
Sformare il cheese cake nel piatto da portata, decorare la superficie con le fragole tagliate a metà e glassare con la gelatina.
Servire il dolce freddo, ma non troppo!
Ricetta di Jo
Nessun commento:
Posta un commento