sabato 29 aprile 2017

Magatello con salsa alla rucola

Ingredienti per 8
Kg.1,200 circa di magatello di vitello
Un misto di erbe tritate composto tra maggiorana, origano, rosmarino, cipolla,        paprica dolce
Sale e pepe

Per la salsa
3 mazzetti di rucola
1 dl di olio evo
1 cucchiaio di acqua bollente
Sale e pepe
Al lavoro

Mettere su un foglio di carta stagnola grande tutte le erbe tritate e mescolarle con il sale.
Con un pennello ungere bene la carne e poi rotolarla nei profumi preparati in modo che aderiscano bene da tutte le parti.

Chiudere bene il cartoccio, metterlo su una piastra da forno e cuocere a 200 gradi per 60 minuti in forno preriscaldato.

Intanto pulire la rucola e metterla nel frullatore con molto pepe, iniziando a frullare. Aggiungere a mano a mano una cucchiaiata di acqua bollente e olio a filo come per fare una maionese.
Quando la salsa è omogenea, regolare di sale e pepe.

Togliere il cartoccio dal forno e farlo intiepidire, estrarre la carne e tagliarla a fettine sottilissime, disponendola su un piatto da portata. Servirla con la salsa a parte.

Ricetta di Cristina


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