Ingredienti
120g di zucchero al velo
120g di burro
140g di mandorle pelate e tritate
400ml di panna fresca
1 cucchiaio di rum
350g di sottobosco
Savoiardi
Lamponi per decorare
Sciroppo al rum
Al lavoro
Lavorare nel robot burro e zucchero, trasferire il composto in una terrina, unire le mandorle, il cucchiaio di rum e la frutta.
Amalgamare al composto 300g di panna montata e tenere da parte il resto.
Bagnare uno stampo rotondo cm. 24 di diametro, foderarlo prima con pellicola è poi con i savoiardi dopo averli bagnati leggermente con lo sciroppo.
Riempire con il composto, coprire lo stampo con pellicola e mettere in frigo per 3 o 4 ore.
Sformare la Charlotte nel piatto da portata, decorare con la panna rimasta a ciuffetti e con i lamponi.
Conservare in frigorifero sino al momento di servire.
Ricetta di Michi
Nessun commento:
Posta un commento