Ingredienti per 4 persone
250 g di pasta fresca per lasagne
200 g di formaggio tipo primo sale
100 g di robiola
700 g di zucchine
60 g di pistacchi pelati
menta fresca, limone
Olio extrav d’oliva, sale, pepe
Al lavoro:
Mondare le zucchine, tagliarle a metà, se grosse eliminare una parte dei semi e metterle su una teglia coperta con carta forno. Condirle con olio, sale, pepe, foglioline di menta e infornare a 180°C per circa 30’. Tagliarle a pezzetti (tenerne un po’ da parte) e frullarle con la robiola, i pistacchi, poca menta fresca, l’olio, Il succo di limone, 60 g d’acqua e sale.
Tagliare in 16 quadrati le sfoglie di pasta e sbollentarle.
Velare il piatto da portata con poco pesto di zucchine, disporvi sopra 4 quadrati di pasta (uno accanto all’altro), condirli con il pesto e con il formaggio a fettine sottili. Proseguire con gli altri quadrati.
Terminare con il pesto, i pezzetti di zucchine lasciati da parte e un filo d’olio.
Paola
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